Весенний ветер

Зайцева Елена Георгиевна
  Как быстрый сеттер, махнув хвостом,
  весенний ветер ворвался в дом.
  Пронёсся вихрем, крутясь в углах,
  и спутал рифмы в моих стихах.

  Подпрыгнул резко, лицо лизнул,
  картину с треском на пол смахнул.
  Окно закрыли - и тишина,
  собакой рыжей бежит весна.