Великая Родина

Дальский
   Величие страны, это не только умение красиво рапортовать и военной мощью отстоять свою территориальную целостность, но и достаточное количество достойных и пропорционально оплачиваемых рабочих мест в гражданских отраслях, садики для всех нуждающихся в этом, работающих, или не вполне здоровых родителей, обязательное, актуальное и востребованное на мировом рынке и внутри страны, общее и профессиональное образование, реальный и равноправный доступ к возможностям самой современной медицины... А так же, реальная свобода в выборе и получении всего этого в мировом пространстве. Очень важно и умение руководства страны правильно оценить временные и материальные ресурсы необходимые для воплощения всего этого в жизнь в реальные, обозримые живущими поколениями сроки•

   Госчиновники, ну или их госстатистические службы, не задумываясь над сутью слова, а может и, как раз наоборот, отлично отдавая себе отчёт в этом, на днях назвали нам, на нашем же телевидении, величину очередной нашей, оптимистической, текущей средней: "... наконец, снова сложился, наш отечественный, средний класс, численностью в двадцать пять процентов проживающего на территории нашей (а возможно и не нашей(примечание засомневавшегося автора)) страны населения". 
   Мысленно прибавив ещё несколько (по некоторым прикидкам и наблюдениям, ну ни как не более семи - десяти) процентов ещё более благополучно живущего населения нашей Родины, и убавив двадцать, живущего за чертой бедности, подумалось: " А кто же тогда они - эти совсем не формирующие статистическое большинство,  оставшиеся, почти семьдесят?"...
   Впрочем, мы усиленно идём по пути мировой интеграции. А в современном мире (а может и, вообще, среди любой популяции живых существ на Земле?) не принято, чтобы именно численное большенство членов сообщества жили благополучно, а остальные - чуть  лучше, ну или (опять же - немного) похуже. Уж и не мечтается, о равнодоступности благ общества для каждого из его членов.
   Вспомнились на сломе великого СССР слова более прозoрливого друга и однокурсника: "... пойми, Дальский, все не могут быть богатыми. Должен же кто то быть бедным".  Уже тогда, неожиданно, это показалось очевидным, ну или, как минимум, вполне понятным. Вот только какие они, эти люди, формирующие в мире такую очевидность? И какие у них человеческие качества?