О поэзии

Лариса Рудковская Новикова
Я о Поэзии могла бы песнь сложить,
Но я скажу о ней всего два слова:
Стара, как мир и как рожденье нова
Её стихов связующая нить!
Кто б слог ни совершенствовал в стихах:
Поляк иль немец, фин иль итальянец,
Японец, русский, белорус, испанец-
Они на всех прекрасны языках!
Нет для поэзии границ и нет преград!
Она повсюду, словно вольный ветер!
Её полёт таинственен и светел,
Как Вдохновенья сказочный наряд!
Когда Поэзию, как Мать благодарю
За то, что хоть на несколько мгновений
Могу примерить платье Вдохновенья,-
Я то «Спасибо!» ей, то «Дзякуй!» говорю!