Дочери

Лариса Рудковская Новикова
                Екатерине
Ты становишься взрослой: всё мягче улыбка
Всё пластичней движенья, спокойнее речь
И, припомнив сейчас дней минувших ошибки,
Понапрасну стараешься сердца не жечь.
На дочурку глядишь и её настроенье
Отражается вмиг у тебя на лице,
И напомнив моё заунывное пенье,
Колыбельные тихо приходят к тебе.
А когда пеленаешь тихонько малышку,
 Как цунами, боясь сквозняков от окон,
И суёшь в милый ротик большую пустышку-
Ты прекраснее самых прекрасных мадонн!
02.06.10.