Театр

Тамара Дорошенко
   Однажды в хаосе стихий
   Пробился родничок.
   Из слабой тоненькой струи
   Он вырос вдруг в поток.

   Так СЛОВО в нашу жизнь вошло -
   Начало всех начал -
   Оно баюкало и жгло,
   Разило как кинжал.

   Стихия звуков не могла
   Его не замечать,
   И к СЛОВУ МУЗЫКА пришла,
   Чтоб новой силой стать.

   Союза музыки и слов
   Сверкало естество,
   Оно несло в себе всех снов
   И сказок волшебство.

   Но волшебства без красок нет.
   И ЖИВОПИСЬ влила
   В союз стихий тех яркий свет,
   Что радуга дала.

   В союзе звуков, красок, слов
   Возник чудесный дар,
   Живой, свободный от оков...
   Родился так  ТЕАТР.

             22 - 23 марта 1988г.