О выходе в космос

Николай Баскаков
Шагнуть в межзвёздное пространство,
Хоть раз, не каждому дано.
Вселенной видеть постоянство,
Рискуя улететь на дно
Бескрайней бездны, без сомненья -
Бесстрашие, полёт души.
Быстрее пуль летят каменья,
И если бы скафандр прошиб
Один из них, то возвратиться
Домой не смог бы он, живым,
Наш космонавт. Летал, как птица,
И видел космос таковым -
Со звёздами вокруг, повсюду:
В руках, в ногах, над головой -
Подобно это было чуду.
Но выход в космос - деловой,
А не лирический, серьёзный
Со всей вселенной разговор.
В час, и решительный, и звёздный,
Он заключил с ней договор
О дружбе, крепкой и сердечной,
Раз был с ней рядом, навсегда.
Шаги над бездной бесконечной
Нам нужно делать иногда!


21.03.2015 года