Так устроена

Александра Аксютина
Я хотела б стать малым облаком,
Недоверчивым, неприкованным,
Чтоб летать бы по свету белому
За пределами.

Тучи хмурые меня гнали бы,
Градом, ветром, дождем встречали бы.
Но какое до них мне дело -
Улетела.

Я смотрела бы вниз с радостью
На леса, острова, заросли,
И носилась б душою светлою
Над планетою.

Мне свобода дороже золота.
Не прошу ничего особого.
Разрешите жить по-своему.
Так устроена.