Волгоградцам

Юрий Федосов
Со всех сторон здесь дуют ветры,
И все меняется за день.
Нас Бог одаривает щедро,
Природы лик: то свет, то тень.

Природы ход: то зной, то холод,
То бесконечные дожди,
То, вдруг, метель натянет повод,
На тройке призрачной скользит.

А летом дуют суховеи,
До капли воду заберут,
И все зеленое тускнеет,
И пропадает чей-то труд.

Кто пожил здесь, тот всюду годен,
Ему не страшен север, юг.
Наш человек по миру бродит,
А в нем всегда живет уют.