Уже проталины видны

Александр Владимирович Горбунов
Уже проталины видны,
Снега осевшие безлики.
Любуюсь я стволом сосны,
Среди иголок солнца блики.

В подножии старая хвоя
Лежит на снега драпировке.
На все в сей миг смотрю любя,
Весне несвойственны уловки...

С зарею вновь наступит день,
Согреет замершие дали.
Небес бескрайних ясна сень
Накроет светлы пасторали.

В них отражение любви
И слов душою воскрешенных...
Весь мир сейчас кричит: "Живи!"
Разбиты горести препоны.

Март 2015