Testa sul ceppo

Евгений Тропин
            "Testa sul ceppo" *

О где ты, зритель восторжённый,
мне нужен блеск в твоих глазах!
Приди, воззри и без остатка
тебе я всё отдам.
Напарник мой взовьётся в танце оголтелом,
со мной сольётся и тогда,
я фейерверком сцену вместе с троном трону
и покачусь к твоим ногам.

Живой рубин, что может быть прекрасней,
когда тебя окропит он?
Ты только будь, а всё иное
я в тарантеллу превращу не посыпая льдом!

Смотри, любуйся, наслаждайся и позабудешь мною сон,
ты первый мой, тебе я отдалась
под взгляд толпы и колокольный звон.
Пусть одр мой из досок
и балдахином в пурпур небосвод,
к тебе я прокачусь среди охраны томной
и взглядом остужу твой ром...

Как благодарна я руке что пишет,
сколь трепетны её слова,
она сценарий нам с тобою пишет,
сколь величавы слога берега!

            Renaissance

О, зритель мой, в твоих глазах услада и по ладони ручеёк,
среди лопаток с холодцою пробежало
и под язык - чуть сладковато на часок..
Твой взгляд - ко мне прикован,
все мысли - только обо мне,
и дрожь твоя всё тело возбуждает
ведь я как шторм на вороже.
Мой танец жгучий без одежды
на радость в похоти толпе,
я кубарём, как дети с зимней горки..
всем подарю. А для тебя ...

Тут голос с хрустом надорвался
и пробурлил рождая боль:
 - оваций мне не нужно,
теперь они - на коль?
- и ты, виссоном упелённый,
и ты с печатью городской-
все мне равны,
 но для тебя я - в памяти хочу остаться
как эликсир - вино что без цены..
____________
* - Голова на плахе ( ит. )