Мой День

Наталья Василенко 3
Вот и ещё один промчавшийся годочек
Вписался бегло в биографию мою,
Заполнил место многоточий - парой строчек
О том, чем я сейчас дышу, кого люблю.

Ещё подальше отодвинул мою юность,
И вокруг  солнца сделал полный оборот...
Я снова в точку равноденствия вернулась,
Откуда начинала первый свой заход..

На свет, впервые, появившись в талом марте,
Когда с природой обновляется душа,
Я замирала с нею на весеннем старте,
На путь дальнейший получив свой новый шанс.

Ловила первые весенние флюиды
И расцветала вместе с матушкой-землёй,
Покинув плен хозяйничавшей антарктиды,
Еще вчера её накрывшей зимней мглой...

От всей души благодарю  судьбу за  проведенье,
Когда она, как будто показав особый шик,-
Ничем не примечательный день моего рожденья,
В подарок, лучший, ДНЁМ ПОЭЗИИ назвать решив.

И, понесла меня бурлящими её волнами,
То в шторм бросая, то в ласкающий прибрежный штиль,
И, коль ко дну идти случилось,- тёплыми словами
Спасла, используя поэзии присущий  стиль.

Я рада, что совпали эти праздничные дни...

Со Всемирным Днём Поэзии, дорогие друзья! Творческого вдохновения и любви!!!