Зародыш призрачный Вселенной...

Фантом Химеры
  -(из скандинавских мифов)-

 Зародыш призрачный Вселенной был в бездне, беспредельной и пустой.
 Лежал он в чаше иллюзорной, что представлялась областью ночной.
 Холодный свет вдруг из тумана пронизывает матрицу лучом.
 Переполняя чашу, заморозил. Невидимый же ветром дул потом.
 Горячим ветром опалённый, растаял лёд и воды потекли.
 Туман рассеялся холодный - из капель животворных быть смогли
 Земля и человек огромный, гигант со звучным именем Имир,
 Который и создал корову, чтоб молоком насытить целый мир.
 На свет произвела корова верховное по сути существо -
 Красив, могуч и звался Бэром, духовен был он, словно божество.
 Из впадины руки Имира рождается мужчина - и с женой.
 Нога произвела им сына - в отличии от Бэра он иной...

 Убитый сыновьями Бэра, Имир-гигант льёт кровь. Её поток
 Всю расу великанов губит - спаслись лишь двое, зародив виток.
 Гигантов ветвь образовалась, но Бэра сыновей в потоп спасло.
 А от Имира что осталось - в основу мира нашего легло.

 ....................................................

 Сыновья Бэра несут останки Имира к пропасти. Кровь образует океаны и реки,
 кости - горы; зубы - скалы и обрывы, волосы - деревья, череп - небесный
 свод с четырьмя колоннами(страны света).