Город - загадка

Иван Ларин Козырев
1)Он - город - загадка. Так манит...
Мне хочется там побывать.
Он будто бы разум дурманит,
Толкает дорогу искать.

К себе притянуть меня хочет,
И хочет он мной завладеть.
Там дождь над тобою хохочет,
Гроза же пытается спеть.

Нет места, чем это, несчастней.
Нет места, чем это, прекрасней.

Пропало живое.
На слово любое
Лишь эхо услышишь в ответ.
Окутан он тьмою.
И серой звездою
Горит в небе солнечный свет.

2)Он - город - загадка. Так манит
Своей пустотою большой...
При входе он сердце раздавит,
При выходе - станешь другой.

Дорог перекрестки пустые,
Пустые квартиры домов.
Деревья и травы густые...
Как он, больше нет городов.

Нет места, чем это, несчастней.
Нет места, чем это, прекрасней.

Пропало живое.
На слово любое
Лишь эхо услышишь в ответ.
Окутан он тьмою.
И серой звездою
Горит в небе солнечный свет.

3)Пустыннейший город,
Что был еще молод,
У власти которого был серп и молот.
Он мертвый теперь
И заперт, как дверь.
Нет места, чем это прекрасней, поверь.

Там нет ни людей,
Ни солнечных дней.
Там нет президентов и нет королей.
Мертва там природа,
Всегда непогода,
Как ад на Земле. Но вечна там свобода.

Нет места, чем это, несчастней.
Нет места, чем это, прекрасней.

Пропало живое.
На слово любое
Лишь эхо услышишь в ответ.
Окутан он тьмою.
И серой звездою
Горит в небе солнечный свет.

Пропало живое.
На слово любое
Лишь эхо услышишь в ответ.
Окутан он тьмою.
И серой звездою
Горит в небе солнечный свет.