Жизнь на предельных оборотах

Юрий Чумаченко
Поэты, как правило, уходят от нас рано.
Они сгорают в пламени своих страстей!
Им не приемлем ход событий плавный…
Подавай им взрыв эмоций посильней!

Многие из них словно в небе комета,
Сгорают, так и не долетев до земли…
Мы, даже не вспомним  имени поэта…
Нам чужды его чувства, что его сожгли!

Но, если, появилась среди них звезда
Поцелована,  и обласкана  Евтерпой,
Как правило, век её короток всегда,
А концовка жизни выглядит нелепой!..

Жить на предельных оборотах их стихия…
У настоящего поэта, заложено  в крови…
Как могут быть произведения плохие
Коли родились они в страсти и любви?!

• ЕВТЕРПА – Муза лирической поэзии.