Без тебя - В разлуке 4-

Татьяна Юка
Дом снова без тебя - точно в оцепененье -
В кране вода, соль в солонке, сахар в сахарнице...
Завтра в храм, как обычно по воскресеньям...
Дети? Это дети - то ноют, то балуются.

Пыль на комоде протерта, обувь начищена -
Все по полочкам даже, пожалуй, придраться не к чему -
Курица в клетке... А так хочется снова хищницей,
В кровь разрывать жертвы нечеловечески.
Щеткой щетины царапать горячие щеки,
Чтобы до встречи помнить твои иголки...
Старый замок языком равнодушно щелкнул,
эхом подхваченный сонной квартиры.
Надолго жизнь превратив в сериально-кофейную пытку
(Кнопки устали терпеть экзекуцию пальцев)
Тянется время на прялке скрученной ниткой,
Мерно впрядая иллюзию счастья скитальца