О поэзии. Матримониальное

Ольга Швыкина
Когда бы со мной случилось
Какое-нибудь приключение,
Я б тотчас к тебе явилась
И рухнула на колени.

Сказала бы: «Понимаешь,
Со всеми могло случиться!
Ты тоже порой бываешь
Другого полета птицей».

И ты бы простил, конечно.
Куда ж ты с подводной лодки!*
Любовь – она бесконечна,
Когда достаточно водки.

А лучше – вина в бокале,
Граната спелого цвета…
Нормальный мужик едва ли
Терпел бы жену-поэта.

.........

Художник Анна Силивончик

.........

*«Куда ты с подводной лодки денешься?» - это фраза из анекдота про утреннюю поверку на атомной подлодке во время дальнего похода.