Не умею летать, как птица

Ирина Двейрин
Посвящается не встреченному, несбыточному, нереальному...



Не умею летать, как птица -
Бросив по ветру два крыла.
Но порой по ночам мне снится,
Что плывёт подо мной земля.

Не лечу, а иду, касаясь
Неба синего тёплый плёс.
Чистотою его смывая
Грязь потоков пролитых слёз.

А на встречу гуливый ветер,
Журавлей сиротливый крик.
И восход, так же тих и светел,
Так же грустен заката миг

Как вчера, как и завтра тоже -
Много тысяч ночей вперёд.
Этот мир измениться может,
Но ведь время меня не ждёт.

Всё равно всё, увы, проходит.
Всё уходит и мы уйдём.
Потому и не важен, вроде,
День, который мы проживём.

Может быть там, где нас не будет,
Нас не смогут уже понять -
Там напрасно не будут люди
Мучить, плакать и забывать...