Птенец весны

Нежная Волчица
Он пахнет нежностью младенца,
И я его не стану рвать.
Его распахнутое сердце
Запомню, чтоб нарисовать.

Подснежник трепетен, как птица,
И так его доверчив взгляд...
Я  из него хочу напиться,
Собрать изящный аромат,

Не прикасаясь к хрупкой чаше,
Едва губами ощущать.
Он лепестком по-детски машет,
Как будто пробует летать.

А я  тяну к нему ладони -
Они, как пара тёплых крыш.
Не бойся, я тебя не трону,
Птенец весны...живи, малыш!