Не терзай ты меня, Любовь

Ольга Азарёнок
Укроти мою боль, ночь,
Осуши мои слёзы, ветер,
Смой тревоги мои, дождь,
Закрой ставни мои на петли…

Успокой мою душу, сон
Укрепи мои нервы, дух,
Тенью бродит за мной клон,
В тишине слышу Сердца стук…

Не терзай ты меня, Любовь,
Раствори мои муки страданья.
Не волнуй ты меня, кровь,
Затуши вожделенное пламя…

Дай гармонию мне, покой,
И очисти все мысли, сознанье,
После жизни – я стану рекой,
Буду плыть и творить, в назиданье!

21.03.15