Гони грусть, печаль

Константин Кустов 2
  Дома нынче позабыл тоску,
А улыбка – та всегда с собой.
Сел задумавшись я и хлебнул кваску.
Ну рассеянный уж я такой.

  А тоска с собою увела
Верную подруженьку печаль.
Как-то сразу радость к нам пришла
Я их поменял и мне не жаль.

  Сотня бед всегда один ответ
Кто мне нужен - я беру с собой.
Раз незаменимых просто нет
То и выбор этот только мой.

  Говорят жалеют, кто ушёл,
Слышал, что несчастные они.
Но без них мне стало хорошо
А  к тебе они придут – гони!