Тщеславие

Евгений Шушманов
Тщеславием пишутся книжки,
которые скучно читать,
про счастье, мечты и страстишки...
Да лишь бы престиж свой поднять.

Тщеславием ставят рекорды,
в финале которых барыш,
кому-то на ринге бьют морду,
а кто-то на зонтике - с крыш.

Тщеславье войну начинает,
в погоне за славой льёт кровь,
оно благородства не знает
и чувства такого – любовь.

Тщеславьем плетутся интрижки
с упорством слепого крота
и с трусостью серенькой мышки,
с коварным терпеньем кота.

Тщеславие движет гордыней…
А может быть на’оборот?
Пройдёт и оставит пустыню,
в которой душа не живёт...