Бессонница

Галина Усанова
Бессонница. Смотрю в окно.
Игру со мной ведёт она давно.

В ночи сияет Млечный Путь,
И месяц золотой, и звёзд дуга
Мерцают бликами издалека,
Рассыпались как ртуть.

А я Луну хочу в ладоши взять,
(Не будет и она в тоске) ,
Звезду же подержать в руке,
А облачко к себе прижать.

Добраться бы до Млечного Пути,
Но ведь дороги этой не найти.