Улыбка Всевышнего

Галина Баранова Петрова
Расплескалось солнце в чистой лазури,
Лица трогает лучами несмело.
И досада, что нам брови нахмурит,
Разольётся талой влагой по телу.

В спешке смотрим мы куда-то под ноги
И идём, как заводные, по кругу.
Всё, что важно, предоставлено Богом.
Босиком бы пробежаться по лугу.

Но куда нам по росе – по холодной,
По занозам, да по всякому сору,
Да с душою очерствевшей, голодной-
Нам удобней за высоким забором.

Если солнышко целуется в темя
И цветами, вдруг осыпала вишня,
Значит просто наступило то время,
Когда ясно улыбнулся Всевышний.