Салютуем тебе солдат

Виталий Чернявский Плюс
     Вспомним тех, кого, сегодня с нами нету, назовём их всех по именам, тех,  кто жизнь отдал за Великую Победу,  чтоб покой и мир достались нам... 
     Салютуем тебе солдат, вынес ты на плечах своих, той войны бесконечный ад, боль потерь и любовь живых
     Ту любовь и желанье жить, нам донёс и без сил упал, чтоб как ты могли жизнь любить, ты минутой молчанья стал... 
     Мы вернулись - весна! Мы с победой - страна!
     День Победы, победы, пусть радует нас, он во все времена!
     Помним всё о тебе солдат, как ты ночи не спал и дни, как в окопах встречал закат, как в землянке тепло хранил
     Тепло русской, родной земли, ты сберёг и без сил упал, чтоб ценить его мы могли, ты огнём для нас вечным стал...
     Этот подвиг великий твой, будем вечно хранить в сердцах, как Берлин брал и под Москвой, стоял на смерть ты до конца
     Как с победой пришёл назад, ты домой и без сил упал, чтобы радость нам передать ты салютом над Миром стал...! 
              12.04.11г.