И осталось далеко

Игорь Яшин
   *   *   *

И осталось далеко
Солнце где то на востоке,
За великою рекой
Край красавиц синеоких.

В шлейфе звездных небылиц,
Наплывающие чары
Шепчут сладкое - вернись
В мир таинственный и старый...

Но сдавила сердце мгла,
Навалилась грусть на плечи,
Это сказка умерла
В этот тихий ранний вечер..

12.07.1994