Дышал закатом ветер у реки

Ольга Шабинская
Дышал закатом ветер у реки,
Макушки сосен осыпая снегом.
Прощаясь с прошлым облаком тоски,
Бросалась в одиночество с разбега.
Тонули в лужах души фонарей,
Дарило небо струнные капели.
Я выбирала кисти понежней,
Легко рисуя грусти акварели.
Но снилось мне, в картинах  на века,–
Не все желанно, невесомо, звездно
И подтверждала каждая строка,
Любить и плакать никогда не поздно.
И одуванчик парашютом дней
Тушил мечты, чтоб не дотла сгорели.
Когда сказал ты: «Лунная, сумей
Меня дождаться в солнечном апреле».