С Днём поэзии!

Каретникова Наталия
ПАМЯТИ УШЕДШИХ ПОЭТОВ

Редеют наши дружные ряды.
Мир покидают лучшие поэты.
Мы все живём под знаками беды,
И как в последний раз горят рассветы.

Никто не застрахован от неё,
Той дамы в белом, что придёт за нами.
Потомкам оставляем лишь жнивьё -
Тетрадки с наболевшими стихами.

Но в них живое сердце воскресят
Те строки, что написаны поэтом,
И унесут в тот дивный райский сад,
Где хорошо всем и  зимой, и летом.

На нас смотреть он будет с высоты
Не достижимого покуда рая,
Оттуда, где сбываются мечты,
И золотые мысли не сгорают!

ДЕНЬ ПОЭТА

           «Мне неведома злость, помолился, как водится, загодя.
           Унесу доброту и в душе заверну в тёмный шарф...»
                Геннадий МОДЕСТОВ

День подкрался не светел, а  лих.
Обуял он осенней щемящей тоской.
Не поддался поэт, написал новый стих.
Устремился туда, где не встретишь покой.

Мчится над суетой, с высоты привечая
Амстердам и Париж, Лондон и Вашингтон…
А всего-то  нужны: верный  друг,  пара чая,
Или просто звонок той, в кого он влюблён.

В мягком теплом шарфе он баюкает душу
И ещё доброту, что свернулась клубком.
На просторах морей  он свою ищет сушу,
Может кто-то помашет оттуда платком…

РОЖДЕНИЕ СТИХА

Так хочется порой покоя!
Забыться в дивном далеке,
Где небо сходится с рекою
И виден храм на бугорке.

Под звон его перекреститься,
Поклон отдать. И наяву
С печалью прошлою проститься,
Упавши в мягкую траву…

Пусть ветер нежным дуновеньем
Направит новых чувств поток,
В ту колыбель, где вдохновенье
Качает рифмы новых строк.

На зов весенних половодий
Берёз откликнется листва.
Небесный благовест мелодий,
Поэта звонкие слова.

Печали нет уже в помине.
Стремится вновь строка к строке.
Так ручейки в лесной ложбине
Весной торопятся к реке.

В потоках солнечного света
Мир за околицей притих,
Не для того ль, чтоб у поэта
Родился утром новый стих?

ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО СТИХИ

Колючкой сухой на ветру
Я стала, родной, без тебя.
Осыплюсь я, может, к утру,
О лете прошедшем скорбя.

И в серо-коричневой мгле
Пройдутся по мне сапоги.
Не будет меня на Земле,
Останутся только стихи…

НОЧЬЮ

На землю вновь упала тьма –
Подруга грёз, воображенья.
Но мне не страшно у окна,
Под мотыльков ночных круженье.

И пусть придуманный сюжет
Обеспокоит вновь кого-то.
На паре кружевных манжет
Стихи готовятся к полёту!