Весенним солнышком прищурясь

Зайцев Игорь Александрович
Весенним солнышком прищурясь,
Природе сонной выдав старт,
Ни с кем, ни в чем не соревнуясь,
Выходит на прогулку Март.
И выгнув франтовато спину
Без заунывных Деклараций…
Он объявляет всем мужчинам:
Пора – оваций!
Воспойте женщину!
Любую!
К душе и сердцу та, что ближе…
Ту, что достала вас ревнуя -
Живи по тише!..
Ту, что как якорь на дороге -
Финалом и началом странствий!
Ту, что такой создали Боги,
Да! Сразу все, что есть в Пространстве!
Ни чем их стати не измерить!
Понять их можно лишь пытаться…
Им лучше верить и не верить,
И дорожить! И наслаждаться!
И улыбаться, через силу,
За непосредственность прощая,
И понимая, до могилы,
Нам и Земле, о них вращаться!

иллюстрация из интернет