Сад на окошке

Елена Петушковская
В вазу поставила веточки ивы.
Вот раскрывается первый листок..
Нежно-зелёный и очень красивый,
Будто-бы самый прекрасный цветок.

Радует глаз, красота неземная!
Весточка ранней весны на окне..
Запах чудесный собой источая,
Дивный наш сад, вдруг напомнили мне.
 
Эти листочки, из зелени нежной,
Душу замёрзшую греют мою.
В мыслях я вижу, как где-то подснежник
К солнышку тянет головку свою..

На подоконнике, между цветами,
Веточки ивы задорно стоят.
Первый этаж мой, приветствуют сами
Тех, кто с любовью на листья глядят.

Весь этот "сад", на широком окошке -
- Малая толика нашей весны.
Время придёт.. подождём лишь немножко,
Проснётся природа от долгой зимы.