мартовское

Ольга Дворжецкая
а каблучки стучат!
и юбки всё короче.
так март шагает,
а за ним –
апрель.
длиннее стали дни,
и беспокойней
ночи,
в лесу ручьи звенят,
а в городе – капель.
и кажется, –
вот-вот и будет всё
иначе,
и переменит жизнь
однообразный ход.
и каждую весну
болею я
и плачу,
а мир вокруг бурлит,
а мир вокруг
цветёт!