Непогода

Геннадий Фомкин
Вместо  зимней  стужи
Утром  в  декабре,
На  дорогах  лужи,
Слёзы  на  стекле.

Снег  и  дождь  зимою,
С  неба  пелена.
Вижу  я  с  тоскою
Слякоть  из  окна.

Небо  всё  укрыто
Серой  пеленой,
Горизонт  размытый
Шторой  дождевой.

Штора  дождевая
Провела  межу.
Каплей  создавая,
Лужи  на  снегу.

Всё  вокруг  померкло,
Слякоть  на  земле.
Смотрят  все  уныло,
Покоряясь  судьбе.

Эта  непогода
Навела  тоску,
Я  один,  хоть  дома,
Как  в  глухом  лесу.

Я  хандрить  не  склонный
Мне  б  вернуть  зиму,
Чтоб  морозец  лёгкий
Разогнал  тоску.

05.12.2011 г.