Экзотический чемпионат

Виктор Сонкин 3
Я вам скажу, а вы не спорьте, -
Экзотика – объект наград.
Её внедрили даже в спорте,
И провели чемпионат.

Не нужно прыгать в нём на ринге,
Не нужно штангу поднимать,
Или, одев на тело стринги,
Не нужно в проруби нырять.

Не рвать в нём финиша полоску,
Со старта пулей сорванным.
Забьёт гвоздей кто больше в доску,
В нём детородным органом.

От Украины – нэньки «вильной»
Мэр Киева Кличко попал.
Не только кулаками сильный,
Всему он миру доказал.

Забил четыре – африканец,
Но не попал на пьедестал.
Промазав чуть, поранил палец,
А так бы пятый заклепал.

Всем доказал спортсмен с Китая, -
В пороховницах порох есть,
Своей «кувалдою» махая,
Забил в доску гвоздей он шесть.

Участник с матушки-России,
Не посрамил Отчизны честь.
Его забить хоть семь просили,
А он забил, сверх нормы – шесть.

При подведении итогов,
Мэр Киева всех победил.
Гвоздей, хотя забил немного,
Точней, всего один забил.

- Судью на мыло!!! – закричала,
Разъерепенившись толпа,
Кличка тащили с пьедестала,
Давить, пытаясь, как клопа.

Судья орал в «громкоголоску»:
- Кличку не зря достался приз!
Ведь забивал свой гвоздь он в доску,
Не остриём, а шляпкой вниз!

АВПЖ