Звуки зари

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Утро раннее вставая,
плачет каплями росы,
а заря об этом зная,
cкажет: Радость впереди!

Солнца луч упал сверкая,
заискрилась гладь воды,
речка, блестками играя,
в океан бежит мечты.

Ивы длинная косичка
будит нежно камыши,
растревожит песней птичка,
знают утро соловьи.

Ветра ласкова прохлада,
шелестит покров травы,
слышишь, как услада рая
манит звуками Земли.

Нарушает тишь лягушка,
распевает в честь зари,
как навязчива частушка,
слов других ей не найти.

Счастья теплая краюшка,
да стакан хмельной мечты,
лет ушедших пол-литрушка,
да желанный жар любви.

Но ведь жизнь не умолкает,
наполняет мир души,
ты живешь и сердце знает
звуки утренней зари.

Ты прекрасна и желанна,
песня утра, грусть гони.
Слышу, только лишь с начала,
сказку светлую в пути.