Трамвайчик

Татьяна Пороскова
Трамвайчик милой юности  моей!
Ты дребезжишь, звенишь, как будто.
Маршрут восьмёрочка. Лети быстрей!
«Вокзал – Пушкарская». И  утро.
И снова утро там, но без меня. 
И ходят  ли   ещё  трамваи?
Мне не забыть затерянного дня.
Я шла легко,  не уставая…
Пешком шагала через город весь.
В руках  тетради и конспекты.
Чернильница и ручка тоже здесь.
Асфальт горячий и проспекты.
Билета нет и не купить.
В тот день в  кармане было пусто.
О, как мне это время возвратить?!
Я улыбнусь девчонке той. Мне грустно.



картинка из интернета