Тишина

Митя Трофимов
Было утро тусклее красками,
как обычно перед концом.
Мы прикрыты одними касками,
зарывались в траву лицом.
Тишина плыла предрассветная,
самый будничный день войны…
Ждали — вспышка сейчас ракетная!..
Как сигнал конца тишины.

П-в: Тише… тише… тише… тишина…
В тишине затаилась война.
Нет как будто бы вовсе войны.
Стихло всё, лишь звенит тишина
тишиной в тишине тишины.

Сколько верст фронтовых исхожено,
Только в памяти навсегда,
Как звенит тишина встревоженно,
Как таится в тиши беда!
Как звенит она оглушительно,
А мгновения сочтены,
И кончается жизнь стремительно
в эти будние дни войны.

Всё давно прошло, годы минули,
отгремела вдали война.
Только как осколками минными
Мне напомнила тишина:
Как таились тьмой предрассветною,
утром буднично-серым мы.
Всем оставшимся память светлая…
Полегли на дне тишины.