Радуюсь весне...

Любовь Мартемьянова
   
Рухнул снег с покатой крыши -
Сразу целая гора!
Звонкий смех ребячий слышен
Из соседнего двора...
Ряд сосулек-сталактитов
Нависает из-под стрех,
Лает Найда не сердито -
Так, пустой собачий брех.
Солнце спрятало за тучку
Свои яркие лучи...
Пары держатся за ручку -
Кабы ног не замочить.
Рады все теплу и свету,
И небес голубизне!..
Вижу я картину эту -
Тоже радуюсь весне!