Дорожная колыбель

Карелин Олег
Дикий зверь паровоз, как собака вдогон,
Мчит дорогой стальной второпях, опрометью.
Колыбелька размером в плацкартный вагон
Под раскачку и тряску, и скрежет, и стон
Мчит в лесах вологодских. Стегающей плетью
Ветер бег паровоза сдержать норовит,
Давит толстой пуховой воздушной подушкой!
Лес мелькает - берёзов, елов, боровит,
И глядит из купейных икон сибарит,
Маневрируя в воздухе чайною кружкой.


            19-21.03.2015 г.