Россия

Галина Шик
Вновь целый день моросит, ад открыл всем ворота,
Из под копыт бьёт вода, комья мокрой земли.
Нас затянула та жизнь, тА лихая...в болото,
Мы не смогли от греха наши души спасти.
Алая кровь почернела от талого снега,
Кони устали, нет сил по степи в даль идти.
Матушка Русь, проливала ты слёз очень много,
И нам покой...видит Бог...никогда не найти.

Припев:
РОССИЯ!
Под мерцающей жёлтой луною,
Под снегами и серым дождём.
Мы ушли от тебя каменистой тропою,
И уже никогда мы назад не придём.
РОССИЯ!
Под сверкающим солнцем палящим,
Под снегами и серым дождём.
До сих пор слышу свист я от пули летящей,
Помню как полыхал город мой под огнём.

Дождь застучал за окном, накрыв всё пеленою,
С гор побежали снега буро-красным ручьём.
Мы уходили туда – за той светлой мечтою,
За той, которую мы никогда не найдём.
Быстро промчались года, ордена наши сняты,
Но честь осталась, не дрогнет взведённый курок...
Мы растоптали с тобой наши жизни когда-то,
Душу я чёрту продАл, но а сердце не смог.