У женщин душу не понять

Лариса Довбета
Я говорила уходи, сама боялась,
А вдруг и правда ты уйдешь,одна останусь.
Я говорила не люби, сама смеялась,
В душе от боли, от тоски я задыхалась.

Все говорила невпопад, обидой тешась,
А ты смотрел куда-то вдаль, ты мой безгрешен.
Своим молчанием терзал больную душу
В ней льдинок тихий перезвон и холод стужи.

Найди прошу, тебя, слова, чтобы утешить,
Чтоб как и прежде я могла тебе поверить.
От холода твоей души я замерзаю,
Мне свою руку протяни, стою у края.

Там вдалеке твои глаза, как синь морская,
Я утону в твоих глазах, как в неге рая.
Один лишь взгляд и ласка в нем меня согреют,
И руки нежные твои меня поддержат.

Как мало нужно для любви, всего лишь ласка,
Чтоб заиграла жизнь во мне, была как сказка.
Твои глаза, а в них любовь и синь морская,
Я уплываю на волнах, и вновь летаю.

Как нужно мало для любви, чтоб был ты рядом,
Ты мое счастье, ты мечта, моя награда.
Вот только злилась, а уже люблю безмерно
У женщин душу не понять, о, как же верно!