Вазочка хрустальная

Деплоранская Елена
На столе стоят цветы,
вазочка хрустальная...
«До чего же, мама, ты
личность уникальная!

Ты, старуха, не поймёшь,
наше время новое!
По - старинушке живёшь,
личность бестолковая.

Мы не верим ничему,
знаем цену главного,
потому, что старину
сдали в "Антикварное."

Запросто идём мы в Загс,
запросто мы сходимся,
захотели - через час
запросто разводимся.

Ты работала весь век,
словно подневольная,
человек есть человек,
а не птица вольная.

На кого трудилась ты?
На кого работала?
Твои глупые мечты
ведьма - старость слопала.

Откровенно говорим:
балдеть не собираемся.
Для себя мы жить хотим,
не перестараемся!

Мы по - своему умны:
"Долой благодеяния!"
Отоспимся, отъедимся,
вдоволь нагуляемся!

Солнца нет - мы не горюем,
если надо - нарисуем.
Счастья нет - мы не грустим:
мы его вообразим!

Одиночество смешно:
мир кишит, людей полно!
Все обиды - чепуха,
всё "до первого звонка".

Нет таланта - не беда:
на миру и смерть красна...
Будешь петь и будешь пить,
станешь сам себя казнить.

Коль мозги у вас на месте,
что для нас сомнительно,
в нашу жизнь вы не лезьте:
отошьём решительно!»

Ну, а как теперь живут
мамы уникальные?
«Мы пример для вас во всём,
детки идеальные.

Мы по - новому живём:
у нас макси - чёлочки.
Платья мини себе шьём,
что ни день - обновочки.

Коль мозги у вас на месте,
что для нас сомнительно,
в нашу жизнь вы не лезьте -
отошьём решительно!»

На столе стоят цветы,
вазочка хрустальная.
Сын всегда судья отцу -
истина банальная...