Сонет No 36 Ты мне пригрезилась верхом

Александр Гейфман
Сонет No 36

Ты мне пригрезилась верхом.
Твоя гнедая, в яблоках, кобыла,
Вела себя, как будто позабыла,
Кого несет аллюром с ветерком.

А ты в седле сидела, как влитая,
Цилиндр, фрак, перчаток лайка,
Лицо прекрасно! Ну, зазнайка!
Ведешь себя, как будто бы святая!

Моя любимая! Ты на меня взгляни.
Пускай я по земле хожу сейчас,
И до тебя не дотянуться в этот раз,
Но скоро вспыхнут вечера огни.

И ты на землю ангелом сойдешь,
И без меня, не дай Бог, пропадешь!