Читая Николая Рубцова

Абдрахман
Пропел поэт и песнь была своя,
Заныло сердце от влияния слова-
В ином ключе-прекрасном свете новом
Увидел я родимые края.

Я принял сердцем вологодский край,
Каким ты,сердце,стало моё ёмким!
Все эти километры и позёмки
В себя теперь впрессовывай,вмещай!

И снегопад сменяется дождём,
Вновь душат песни,что ещё не спеты,
И гонят тучи северные ветры,
Не спят ночами,бодрствуя,поэты
И солнца мы,как очищенья,ждём...