Ах, муза - муза...

Сергей Венцель
Ты заставляешь меня улыбаться!
Нежной и милой своей похвалой.
Даже не буду сейчас удивляться,
Тем, что понравился стих тебе мой.

Ты заставляешь меня заниматься
Делом любимым - скривОрить* пером!
Строкам чудесным в бумагу вгрызаться,
Так, что не вырубить и топором!

Ты заставляешь меня быть поэтом!
С буквы большой вдоль по жизни идти!
Может я стал уже чьим-то сюжетом?
И стихотвОрней меня не найти?!

Ах, как я счастлив, смеюсь, улыбаюсь!
Снова пишу об улыбки своей!
И не чему я, уж, не удивляюсь,
Я восхищён похвалою твоей!

Ты заставляешь меня улыбаться,
Мыслью о том, что я нужен тебе!
Да, и не нужно сейчас удивляться…
Просто, с тобою, я будто во сне!


*скривОрить - от итальянского глагола scrivere (скрИвэрэ) - писАть.


18 марта 2015 года