Мне сказали - Весна!

Александр Шталкин
Мне сказали - Весна!
Не поверил и глянул...
В самом деле - она,
Зелены телеса!
Где же, девка, тебе
Жениха я достану,
Чтобы были честны
С поволокой глаза?
У любви, говорят,
Нет стандартный решений -
Сизый голубь парит,
Нарезая круги:
Я душой полинял
И не жду продолжений,
Подвязавшись дьячком
У занудной пурги...
Чую холод в груди -
"Я тебя не забуду!",
Привязалась строка -
Что за глупый каприз?
Мне сказали - Весна:
Расписная причуда,
Над которой поэт,
Как сосулька, завис!