Ты - дьявол мой и ангел

Нина Шутова
Ты - дьявол мой, когда сердитый,
Когда не смотришь на меня,
Когда в мирке своём закрытый,
И нет желания  обнять..
Когда вдруг тучи налетают,
И пасмурно в твоей душе,
Слова безмолвными бывают,
А рай вдруг адом в шалаше...

Но вот.. луч солнышка в окошке
Нам улыбнулся, подмигнул,
Привёл на мирную дорожку,
Все огорчения смахнул.
И стал ты ангелом любимым,
Опять желанный мой магнит!
И снова мы в мечтах едины,
Как будто не было обид!