С Днём Поэзии!

Галина Сёмина 2
И кто игру эту затеял?
Её Поэзией нарёк.
Среди обычности затерян
Иначе мыслящий народ.

И если мысли мои буйны,
То я их под руку беру,
Рифмую в праздники и будни,
Рифмую даже на пиру.

Ай-да сюда, отбрось смущенье.
Поэзия не так проста.
Ведь в ней такое чувств смешенье,
Но побеждает доброта!

Поэзия зажжёт невежду
И оградит его от зла.
С поэзией придёт надежда,
Что все труды твои не зря.

Опять сюжеты осеняют,
Опять диктуют голоса
Стихи.Восторженно сияют
Моей Поэзии глаза!

(буриме)