Белая птица

Сергей Венцель
Редко пишу, редко рифма ложиться,
Редко грущу, редко спорю с собой.
Я, словно редкая белая птица,
Мыслю стихами, когда есть покой.

Сложная жизни моей вереница
Вновь заставляет перо взять тогда,
Когда одиночество, серые лица -
Бьют ниже пояса тратя года.

Если природа и солнце садится,
Если обрыв и вокруг тишина,
Если я в счастье могу утопиться…
Снова пишу я - чудные слова.

Как стать поэтом? Да кто ж его знает?!
Нужно родиться? Учиться чему?
Или как белая мудрая птица,
Мысли свои изливать на струну?

Песня, Поэзия – стихотворения!
Мудрости нашей со смыслом слова!
Это чудеснейших мыслей творения!
Наша душа на бумаге - в века!

Может и редко пишу я, но все же,
Хочется рифмой почаще плести
Жизни моей стихотворное ложе…
Радости, горя, иль просто - пути!


17 марта 2015 года