Внезапное возвращение

Вадим Бушнев
Моя тоска,
Кольнула - где-то здесь...
В моём израненном, с годами,
сердце старом.
Стемнело:
Словно встал (я) под навес.
Хотелось думать:
Жизнь прошла не даром?
Чего добился?
Много ли успел?
Кому останусь в памяти навечно?
Кто на меня обидеться успел?
И кто простить - не пожелал -конечно.
Лились вопросы градом на меня.
От этого эффекта.
Дрожь по коже.
Загнал наездник верного коня...
Без сил не в стать!
Но хочет он..
И всё же.
Сдавило грудь.
В лопатку - вбили кол.
Душой лелеял в памяти все грёзы.
А тут - пред взором:
Словно протокол.
Сдавило горло!
Накатились - слёзы.
За что?
Мать вашу так!
Вот так...
И так...
Вы что - сдурели?
Отрывать от тела.
Да в вашей канцелярии бардак!
Какого...Вы мне шьёте дело.
Меж тем:
Сознание умчалось далеко.
И словно молния...сверкнуло - ослепило!
Бывают же на свете чудеса.
Обратно в тело.
Мигом пригвоздило.
Я - вновь живу.
На зависть всем врагам.
На удивление, завистникам убогим.
В воспоминаниях - порою...
Где-то...там.
Понять такое.
Суждено - не многим.