***

Лариса Рудковская Новикова
Едва-едва очнувшись после снов,
Однажды в воскресенье на рассвете
Взглянул Создатель вниз и вдруг заметил:
-Увы, пора за дело браться вновь!
Там женщина рожала у реки
И схваток муки истязали тело,
А женщина была так неумела,
Что лишь просила: «Боже, помоги!»
И у дитя, что не спешит на свет
И чей поступок крайне непонятен,
Спросил в недоумении Создатель:
- В чём дело? Дай мне поскорей ответ!
-Боюсь! Что, если вдруг в моей судьбе
Встречаться будут лишь одни несчастья?
-Что б уберечь тебя от всех напастей
Дам Ангела – хранителя тебе!
-Творец, боюсь тебе обузой стать:
Меня всему учить в том мире надо!
-Я дам тебе ещё отца и мать,
Ч то б кто-то был всегда с тобою рядом!
Тебе дадут защиту и любовь
Они как два крыла и два начала
И будут ждать и верить вновь и вновь,
Что их старанья даром не пропали.
Я ж очень зорко буду наблюдать
И где б ты ни был, знать всегда я буду
Как почитаешь ты Отца и Мать
И Заповеди чтишь мои повсюду!
* * *
И Бог толкнул его легонько в спину,
А женщина младенца подняла:
-Ну, вот и всё! Ну, вот и родила!
И тихо улыбнулась крошке – сыну!
05.03.10