Кораблик

Грущанский Сергей 2
И глубина текучих вод,
и неба глубина  –
всё одинаково зовёт:
"Испей меня  до дна!"

И гляну вверх,
                и гляну вниз,
потом   через плечо.
А впереди  –  солёный бриз
и пены молочко.

Плывёт кораблик  где-то там,
на стыке двух глубин.
И чайки ходят по волнам
небесно-голубым...


1997 г.